骨质疏松为什么容易引起骨折

2019-12-05 17:19:54 播放:5320

视频内容

骨质疏松为什么容易引起骨折?因为骨质疏松的诊断目前的一个金标准是通过一个DXA(DXA即 双能X线吸收测定法,目前国际学术界公认的骨质疏松诊断金标准)。做一个骨密度的测量,如果说他小于标准值的负二以下,那么我们通常会认为他是骨质疏松的。

那么为什么会骨折,骨质疏松?其实它最主要是导致了骨的强度的减低,所以说容易发生骨折。而骨强度包括骨质本身(含有)的矿物质,还有个有机质,两个结合起来就构成了一个骨骼的强度,当骨骼的强度下降以后,就容易发生骨折。而这个时候发生的骨折往往是一些低能量骨折,也就是说骨折和骨质疏松,哪一个在前?

其实往往是骨质疏松在前,而骨折在后,但是表现在临床上,往往是骨折在前,为什么?因为它是在一个人的身体高度的摔倒,比方说低能量损伤的时候出现骨折,患者才到医生那边去看,而这个时候,医生就会说你已经有骨质疏松了。所以说两个到底是谁先出现,对于患者来说,他最早认识到的是骨折,但是对于人的生理发展来说,最早出现的是骨质疏松。

张云海
上海华东医院
27
视频
26
音频
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部